الرئيسية / خليجيات / تأشيرة اليابان للسعودين وكيفية الحصول عليها

تأشيرة اليابان للسعودين وكيفية الحصول عليها

تأشيرة اليابان للسعودين خاصة وطلبها لكافة دول العالم عامة هي من أكثر المواضيع بحثا، فدولة اليابان هي من الدول الاقتصادية الكبرى، والتي يطمح إلى الهجرة إليها الكثير من الشباب العربي، سواء للعمل أو الدراسة أو السياحة، وهنا يبحث الكثير عن كيفية الحصول على تكلفة التأشيرة ، وما هي الاجراءات المطلوبة للسفر ؟

وهنا الشروط والاجراءات والمتطلبات اللازمة للحصول على تأشيرة اليابان، سواء للعمل أو السياحة، وبالنسبة للسعوديين أو المصريين .

كيفية الهجرة إلى اليابان

هناك الكثير من الاجراءات والشروط التي يجب اتباعها عند الهجرة إلى اليابان، وهي :
1- لابد من تعبئة النموذج الخاص بطلب التأشيرة، والذي يكون باللغة الإنجليزية، ويمكن الحصول عليه من السفارة اليابانية الموجودة في بلد طالب الهجرة .
2- يتم تقديم الطلب إلى القسم القنصلي بالسفارة، كما يتم تقديم المستندات المطلوبة .
3- وقد يختلف مدة وزمن الحصول على تأشيرة اليابان باختلاف كل حالة، ففي بعض الحالات قد يستغرق الأمر شهرا كاملا .

تأشيرة اليابان للسعودين

للحصول على تأشيرة اليابان للسعودين، فيجب توفر الشروط التالية :

1- تعبئة النموذج الخاص بطلب تأشيرة اليابان، وذلك باستخدام اللغة الإنجليزية، ويمكن الحصول على هذا النموذج من خلال السفارة اليابانية بمدينة الرياض، أو من خلال القنصلية اليابانية، في مدينة جدة .

2- يقدم الطلب إلى القسم القنصلي بسفارة اليابان، مع كل المستندات المطلوبة، وهي:

– جواز سفر ساري المفعول .
– صورة شخصية لطالب التأشيرة، وتكون مثبتة على الاستمارة بمادة صمغية .
– حجز طيران والذي يوضح عليه مواعيد السفر ذهابا وايابا .
– تقديم خطاب أو ضمان لتوضيح سبب الزيارة .

تأشيرة اليابان للمصريين

تأشيرة اليابان للمصريين يتم إصدارها من خلال السفارة اليابانية بالقاهرة، ولا تصدر اليابان تأشيرات إلكترونية، وفي حال سفر المواطن المصري لبلد آخر وإقامته هناك، فيمكن طلب تكلفة التأشيرة من خلال السفارة اليابانية في الدولة التي يقيم بها .

وتتيح تأشيرة اليابان لحاملها البقاء في الدولة لمدة 90 يوما، وإما ان تكون لأغراض سياحية أو تجارية أو حتى لزيارة الأهل والأقارب ، وهناك عدة متطلبات يجب إحضارها عند التقدم، وهي :

1- جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر بعد السفر.
2- عدد 2 صورة حديثة بخلفية بيضاء .
3- خطاب من جهة العمل، ويكون مترجما باللغة الإنجليزية .
4- في حالة صاحب العمل، يتطلب سجل تجاري وبطاقة ضريبية مترجمة إلى اللغة الإنجليزية .
5- كشف حساب بنكي حديث، لا يقل عن 25 ألف جنيه مصري .
6- حجز فندقي وحجز طيران .
7- وثيقة تأمين بمدة السفر .
8- في حالة الطلاب يجب اثبات قيد مدرسي أو جماعي ويكون مترجما باللغة الإنجليزية .
9- وفي حالة سفر الطفل مع أحد الوالدين فيجب الحصول على موافقة مترجمة من الوالدة أو الوالدة .
10- وفي حالة الدعوة من جهة، و من أفراد، يكون هناك صورة ضوئية ملونة من الدعوة مع بيانات الجهة .
11- أما في حالة السفر الأولاد مع الوالدين، يجب احضار شهادة ميلاد لهم مترجمة باللغة الإنجليزية.
12- وفي حالة سفر العائلة، بكشف حساب واحد للأب والأم، فيجب احضار شهادة زواج مترجمة، وشهادات ميلاد مترجمة.

فيزا العمل في اليابان

عند التقدم لإصدار فيزا العمل في اليابان، يجب توفر المتطلبات التالية :
1- جواز سفر ساري المفعول.
2- تعبئة استمارة واحد من نموذج طلب التأشيرة، والتوقيع عليها من طالب التأشيرة .
3- صورة شخصية لطالب تأشيرة اليابان، وتثبت بمادة صمغية على الاستمارة، وهنا يمنع استخدام الدباسة أو الشريط اللاصق .
4- صورة من رخصة الإقامة أو تأشيرة خروج وعودة لغير السعوديين .
5- حجز طيران، موضح عليه مواعيد السفر ذهابا وإيابا.
6- خطاب من الشركة التي يتبع إليها طالب تأشيرة اليابان، والتي توضح الغرض من السفر، ومصدر تمويل مصاريف رحلته إلى اليابان .

فيزا اليابان السياحية

وعند الرغبة في الحصول على تأشيرة اليابان السياحية، يجب توفر الآتي:
1- جواز سفر ساري المفعول.
2- تعبئة استمارة واحدة من نموذج طلب التأشيرة، ويتم التوقيع عليها من طالب التأشيرة.
4- صورة شخصية لطالب التأشيرة .
5- صورة من رخصة الإقامة وتأشيرة خروج وعودة .
6- وثائق تثبت أن طالب تأشيرة اليابان يستطيع تحمل كافة نفقات السفر والإقامة في اليابان، مثل شهادة توظيف من شركة، أو صورة من البطاقات الائتمانية أو صورة بكشف حساب مصرفي .

 

تكلفة تأشيرة اليابان

تتكلف تأشيرة اليابان بالنسبة للمصريين 230 جنيه مصري للسفر مرة واحدة، أما للسفر أكثر من مرة فإنها تتكلف 460 جنيها مصريا .

وبالنسبة إلى تأشيرة اليابان للسعوديين فإنها تتكلف 95 ريالا سعوديا وذلك للسفر مرة واحدة، أما للسفر أكثر من مرة فإنها تكلف 190 ريالا سعوديا .

وأخيرا قد قدمنا كل ما يخص طلب الحصول على تأشيرة اليابان، من حيث الأوراق اللازمة والاجراءات المطلوبة، سواء للسعوديين أو المصريين ، متمنين لكم رحلة سعيدة .

اقرأ ايضا

كيف تذهب الى البانيا

عن aya hassan

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *